• 智慧城市建设
  • 信息安全
抓拍“神器”有新用法专治骑电动自行车上高架的行为
发布日期:2018-08-15 阅读次数: 来源:宁波日报

         还记得“行人和非机动车闯红灯抓拍系统”这一遏制中国式过马路的“神器”吗?现在它又有新“玩法”了:江北交警率先将其运用到了治理“电动自行车上高架”这一老大难问题上。

        前不久,江北交警出动警力,专门在某下高架匝道口蹲点守候,只是为了“逮”一辆电动自行车。骑车者是50岁的张某,她不顾自己及他人的安危,多次在高架上骑行。交警通过新系统发现后,电话告知她前来处理,都被她当成了耳边风。

        “前后共有7次违法,后来我们根据她的出行规律,提前跑到匝道口设卡等她。被处罚后,她再也不敢骑车上高架了。”江北交警相关负责人告诉记者,“行人和非机动车闯红灯抓拍系统”一经推出,就取得了显著的成果。位于江北槐树路与大庆南路路口的点位至今已拍下1900多起违法行为,行人及非机动车路口守法率明显上升。有鉴于此,从7月10日开始,他们尝试拓展这一系统的应用,将其用于城市高架道路的管理,治理“电动自行车上高架”这一老大难问题。

        现在“抓拍系统”当“哨兵”,全天候“盯”着,威慑力可想而知。据悉,江北交警是全市首个“吃螃蟹”者,试行一个月已查处280余起此类违法行为。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统