• 智慧产业
  • 电子信息产品制造业
甬城三企入围 全国电子信息百强
发布日期:2018-08-17 阅读次数: 来源:宁波日报

        近日,2018年全国电子信息百强企业名单揭晓,宁波均胜电子股份有限公司、舜宇集团有限公司、东方日升新能源股份有限公司等三家企业入围,分别排名第30位、39位和61位,与去年相比分别提高了9位、8位和13位。

        据悉,此次全国电子信息百强企业由中国电子信息行业联合会组织专家综合评定产生,宁波入围的三家企业分属汽车电子、光学电子和太阳能光伏行业。其中,汽车电子(集成电路)、光学电子是我市八大主攻细分行业,而太阳能光伏是宁波传统优势产业。数据显示,入选的三家企业去年实现产值逾601.2亿元,与上一年相比增幅达50.7%。此外,三家企业去年完成研发投入33.9亿元,同比增长68.7%,平均研发强度达5.6%,超全市电子信息制造业平均水平近3个百分点。(殷聪 储昭节) 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统