• 智慧城市建设
  • 信息安全
市公安局成功举办“甬安杯”网络安全技术竞赛
发布日期:2018-08-27 阅读次数: 来源:宁波晚报

        近日,市公安局成功举办全市公安机关“甬安杯”网络安全技术竞赛。此次竞赛活动以“炼网络雄兵,展卫士风采”为主题,是我市历年来最大规模的一次竞赛活动,共有256名公安民警参与线上初赛。

        竞赛分初期网上初赛和最终决赛两部分组成,全程由组织过全国和各省多次网络安全竞赛的团队成立组委会,根据参赛民警的实际水平和工作需要,聚焦“网络安全技术”课题,模拟实战应用场景设计比赛考题。

        初赛共有256名民警注册参加,参赛民警根据自身实际,既可以通过自选课程、课件,自学自练达标,做到必训、选训与自学自练相结合,从初赛中脱颖而出。也可以根据民警业务岗位,设定菜单式的学习训练内容,由民警自主选学选训或自学自练内容。竞赛人性化的设置、科学合理的编排内容,极大地激发了民警以比促练、以赛促学的整体热情。

        经过激烈角逐,最终进入决赛共有50名人,产生团体奖3个、个人奖19名。此次竞赛,为进一步选拔、培养网络技术人才,激发广大民警钻研计算机技术、提升网络应用能力与警务实战相结合具有非常现实的意义,也为我市全警开展信息化应用比武提供了一个很好的样板。李文

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统