我局召开消费品产业口行业协会年度工作交流会

保护视力色:

作者:消费品产业办公室 发布日期:2019-01-11

       

为总结交流2018年度消费品行业发展和协会工作经验,研究部署2019年度的相关工作。1月8日,市经信局组织召开了宁波市消费品产业口行业协会工作交流会。会议邀请市商务局、市市场监管局相关处室负责人以及本市消费品产业口16个行业协会的秘书长参加。局领导方巍到会指导并作总结讲话。

我局消费品产业办通报了全市工业经济运行情况,回顾总结了我市消费品产业工作情况,部署了2019年消费品口相关工作;与会各协会秘书长就2018年度工作亮点、先进经验及2019年工作思路进行了交流;市商务局外贸处、市市场监管局标准化处和我局企业服务处就行业相关政策进行了宣讲。

方巍分析了近期影响消费品产业的不利因素和国家政策变化情况,对2019年行业工作提出了具体要求。一是要求行业协会发挥桥梁纽带作用,围绕产业高质量发展要求及时调整工作方向和举措。二是要求各行业骨干企业充分发挥主体作用,切实提高企业创新、产品设计、品牌建设和智能化改造能力,龙头骨干企业作为行业的“航空母舰”,要带动整个“舰队”,推动产业生态调整。三是消费品产业办要重视协会工作,积极参与协会相关活动,掌握行业情况,加强针对性服务指导,推动全市消费品产业的高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统