• 区县(市)之窗
  • 江北
“跳起摸高”确保江北高质量发展势头不减
发布日期:2019-01-14 阅读次数: 来源:宁波日报

        本报讯(记者徐欣 江北区委报道组张落雁 通讯员王涛)中国保险博物馆正式开馆,老外滩金融保险创新港迈出坚实一步;中兴大桥即将合龙,文创港核心区块先行配套迎来关键节点;全民健身中心建成投用,品质之城再添高质量发展新动力……2019年开局,江北高质量发展势头不减,喜讯频传。

        过去一年,江北紧紧围绕“六争攻坚”部署要求,坚定“小区域也可以有大作为”志向,全面推进“五大建设”。2018年,江北第一时间提出,三年目标任务第一年攻坚完成比例要高于三年平均的要求,确保干部常年保持“跳起摸高”的最佳状态,全面激发全区上下的斗志和潜力。据统计,目前江北67个对接市“六争攻坚”项目总体推进情况良好,103个区级三年行动项目进展顺利,其中已报结63个、完成年度攻坚任务40个,354个攻坚子项目推进亮点纷呈。

        干部有干劲,发展有势头。在去年上半年主要经济指标增幅和亮灯情况继续领跑全市的基础上,江北不少指标规模总量“冲出洼地”。其中,去年前三季度GDP达到385.2亿元。在主要经济指标增幅市对区双底线考核中,连续第四年领跑全市,地区生产总值季度增幅全市排名实现“十一连冠”。

        发展有势头更要有质量。国内首支互联网保险基金——中互保(宁波)产业基金、全市近三年来实到资金最大的电商类外资项目——瓜瓜农业科技有限公司二期项目、浙江(宁波)北斗数据中心、日本爱发科智能制造等一批优质项目密集落户江北,区域发展的质量变革动力强劲。

        中国工业设计研究院宁波设计创新中心、中科院计算所宁波创新中心、北航宁波产业孵化基地三大科创平台正式落户,高层次人才项目入选“3315系列计划”数量超历年总和,申报“国千”“省千”指标创历年新高,全职外籍院士引进实现零突破,“北岸智谷”正集聚高端人才助推江北高质量发展。

        前不久,江北区委、区政府决定,聚焦数字经济、改革创新、城乡环境品质和基层社会治理创新等高质量发展主题,在全区各街道(镇)开展“北岸赛马·亮榜晒绩”活动,通过亮榜晒绩和重点考核,确保在“六争攻坚”三年行动的关键冲刺阶段,干部攻坚意志不衰,发展好势头不减,全面推进“五大建设”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统