• 区县(市)之窗
  • 江北
江北奋力争当双万亿行动“生力军”
发布日期:2019-10-16 阅读次数: 来源:宁波日报

    实施三大工程,进出口贸易总额五年再翻番

           今年上半年刚刚强强联手的三大跨境品牌爱凯、弗恩克和达文西近日决定在盈世控股的统一运作下,设立宁波前洋跨境电商生态园,打造包括60家实体企业在内,涵盖视觉系统、物流、供应链、金融和电商学院等业态的跨境电商生态圈,赋能江北乃至宁波外贸新发展。

           据了解,江北区将实施外贸“123”行动,力争到2025年,全区进出口贸易总额翻一番,达到1200亿元;其中,数字贸易和服务贸易总额达到200亿元;机电及高新技术产品进出口额、大宗商品进口额、跨境电商进出口额分别达到300亿元。

           “江北外贸厚积薄发,勇于开拓,在过去三年创造了翻番式增长的奇迹,接下来,我们将再接再厉,到2025年,争取进出口总额再翻番,在全市奋力争当双万亿行动的‘生力军’。”江北区委主要领导表示。

           全市外贸双万亿行动是一项整体工程,需要市场主体、平台载体、产业政策等方面协调推进。江北区立足实际,聚焦重点项目和重点产业,将重点建设一个园区、创建两大基地和打造三个中心。

           谋划建设外贸产业示范园,围绕“一网一膜”、高端装备业、汽车零部件、日用消费品等核心产业,积极引入总部型、龙头型、综合型外贸企业,培育一批制造与贸易一体、数字与服务融合的成长型企业。

           创建汽车零部件和日用消费品两大外贸转型升级基地,鼓励企业采用境外合作、海外收购、技术研发等方式增强竞争力,力争到2025年,涌现一批“生产服务贸易集成商”,全区机电及高新技术产品出口占比达到60%。

           抓住“17+1”经贸合作示范区建设契机,努力打造中东欧人文交流中心、陆路保税物流中心和国际都市消费中心;借力国家级高品位步行街创建,突出老外滩国际化特色,争取免税消费渠道试点,布局国际特色消费品业态。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统