• 区县(市)之窗
  • 宁海
宁海扩大有效投资吹响冲锋号
发布日期:2019-02-12 阅读次数: 来源:宁波日报

        本报讯(记者孙吉晶 宁海县委报道组蒋攀 叶宇航)昨天上午,宁海县举行“有效投资首季大比拼”暨国能置信智造谷小微企业园开工仪式。这已是该县连续第十年春节过后第一时间吹响狠抓重大项目、扩大有效投资的冲锋号。

        此次集中开工的13个项目总投资65.5亿元,既有国能置信智造谷小微企业园、精超国际模具纹理研发中心及生产基地等增动能稳增长项目,也有以琳自闭症康复教育、宁海城镇供水设施、配电网升级改造等民生实事工程。这些项目和工程聚焦新旧动能转换、城市功能提升、社会民生改善,将为宁海扩大有效投资,增强发展动能,推进跨越发展提供强有力的支撑。

        近年来,宁海始终坚持“项目为王、项目为先”,一批大项目、大平台相继落户、开工、投产,让宁海迎来了发展的黄金时期。去年地区生产总值突破600亿元,财政总收入超过100亿元,固定资产投资连续多年保持高位增长。

        宁海把今年定为“创新破难奋进年”,启动“有效投资四季大比拼”专项行动,推行扩大有效投资重大项目协调例会制度,各乡镇(街道)立下全年投资军令状,实施“乡镇长项目”工程。同时强化机制创新、责任倒逼和资金要素保障,全面推进229个县重点工程和23个县民生实事项目,全年固定资产投资增速要达到10%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统