• 区县(市)之窗
  • 象山
车在路上走 人在景中游
发布日期:2019-02-12 阅读次数: 来源:宁波日报

        本报讯(记者沈孙晖 通讯员叶宽宽)浙江省交通运输厅日前公布了全省首批万里美丽经济交通走廊示范县、达标县名单,象山榜上有名,成为我市唯一获评示范县的区县(市)。这是象山继“四好农村路”全国示范县之后获得的又一殊荣。

        去年以来,象山以“百里黄金海岸,千里风情走廊”为主题,依托“一轴两环三纵四横”骨干公路网规划,加快建设以滨海、旅游为特色的美丽经济交通走廊,形成交通和旅游融合发展新格局。

        提升路域环境,提高路况水平,铸整洁廊道、品质廊道。该县通过“四边三化”“两路两侧”行动,大力整治路域环境。目前,新改建、养护大中修项目一次交工验收合格率和公路养护市场化率均达100%。

        以绿化提升,塑生态廊道。象山结合创建国家森林城市、园林城市、国家全域旅游示范区,启动主要公路两侧绿化景观提升工程,利用当地优美的滨海生态资源,因地制宜打造“一路一景”特色公路,将主要旅游通道建成生态风情廊道。目前,公路可绿化段绿化率达100%,行车人“车在路上走,人在景中游”。

        修建一条廊道,串联一路风景,融合一片产业,造福一方百姓。该县将美丽经济交通走廊作为经济发展轴线,把沿线乡镇、特色村等串珠成链,在完善沿线相应附属设施的同时,建设满足行、游、健、娱等体验的交通体系,助力全域旅游发展。去年,全县接待游客2510万人次,实现旅游综合收入276亿元,同比分别增长14%、15%。

        目前,象山已完成美丽经济交通走廊400余公里。到2020年,全县计划创建500余公里美丽经济交通走廊,串联全县4A级景区4个,覆盖全部镇乡(街道),其中精品线6条共176公里。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统