• 区县(市)之窗
  • 象山
象山获评首批“省级信用县”
发布日期:2019-04-16 阅读次数: 来源:宁波日报

        本报讯(记者沈孙晖 象山县委报道组陈光曙 通讯员余丹旦)省发改委、省农业农村厅、中国人民银行杭州中心支行近日联合发布《关于省级信用县创建结果的通报》,象山成功获评第一批“省级信用县”,是我市唯一入选的区县(市)。

        近年来,象山开展行业分类监管,深入推进政务、商务、社会和司法四大重点领域信用建设。同时,搭建信用信息共享平台,归集市场监管、国税等33个县级部门涉企信用信息225万余条,包括企业基本信息、荣誉信息、失信信息等三大类102个信用条目,并在全省首创渔业船舶安全生产、市场经营户两大金融征信系统模块。

        该县积极探索“信用+文明”“信用+德治”等新模式,营造守信光荣的社会氛围。象山对各级道德模范、“最美象山人”以及各类“好人”实行优先评级授信、优惠贷款利率的信贷政策,并发放“善行象山·文明卡”。完善农村信用体系建设,建立村民信用档案,将村规民约遵守情况纳入农民诚信指数考评和乡风文明指数考评,每季度公布村民道德红黑榜,每年度评选“道德之星”。目前,该县农村信用户、信用村、信用乡镇评定数量居全市首位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统