• 区县(市)之窗
  • 镇海
“镇红先锋”党员教育融媒体平台正式上线
发布日期:2019-05-14 阅读次数: 来源:宁波日报

            昨天,“镇红先锋”党员教育融媒体平台上线。该平台涵盖政治理论的最新动态、党委政府的工作要点、身边模范的奋斗故事和经验分享等内容,为2万余名镇海党员量身打造掌上的“精神家园”。

            据悉,早在2008年6月,镇海在全省率先开通党员教育“先锋”电视频道;2018年6月,依托“先锋”频道又推出“镇·红”手机App平台。这一次,“镇红先锋”党员教育融媒体平台则抓住5G时代的发展机遇,集报、音、视、网、微资讯于一体,实现平台的全面升级。

            其中,为了适应移动互联网时代短平快、小而美的阅读习惯,“镇红先锋”党员教育融媒体平台将镜头聚焦基层党组织和一线党员干部,借助新媒体互动圈粉的运行模式,让身边的党员先锋成为“网红”,在更大范围内集聚起向先锋看齐的力量。

            此外,该平台还依托村社党群服务中心、党员议事站、远教站点,建立了“镇红先锋”家园,集便民资讯、集体学习、志愿服务等功能于一体,为党员们提供发声、讨论、共同学习和进步的线下空间。

            “党员教育多样化、党建宣传常态化、党组织交流便捷化,我们希望在润物无声中促使党员学优看齐,努力打造党员教育主阵地、宣传展示主窗口、凝聚服务主渠道。”镇海区委组织部相关负责人说。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统