• 区县(市)之窗
  • 镇海
镇海骆驼: 聚力工业智能化技改
发布日期:2019-07-21 阅读次数: 来源:宁波日报

           新投用的生产线满负荷运转,昌扬机械新研发的新能源汽车电池箱铝制品正在批量生产。“公司去年销售额3.2亿元,今年有望超4亿元。”公司负责人介绍。从汽配小作坊成为“科创之星”,昌扬机械是镇海区骆驼街道聚力智能化技改,推动工业转型升级的生动写照。

           今年上半年,骆驼街道高新技术产业增加值11.2亿元,高新技术产业投资7946万元,同比增长49.7%。“智能化改造是个新的分水岭,骆驼打出企业智能化改造、培育科技企业梯队等组合拳,打造高科技产业赋能平台。”街道主要负责人介绍,目前超过60%的规上企业建立了研发机构并有实质性研发经费投入。

           “同一条生产线,原先每分钟生产50粒电池。技改后每分钟生产200粒。”野马电池“两化办”经理王建裕说,原来两条生产线需要10名工人,现在只要3名工人。

           去年,骆驼街道投入3.3亿元实施智能化改造项目13个、机器换人项目14个,今年资金投入将达到6亿元。同时,街道继续每年投入500万元用于奖励企业转型升级。

           科技型企业领跑,为高质量发展奠定了坚实基础。骆驼街道现有“领头”“领军”“领跑”企业17家,占全区总数的37%。今年,骆驼街道将深耕机电园区“科技田”,力争新增高新技术企业10家。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统