• 区县(市)之窗
  • 北仑
申洲斥资72亿元扩大北仑基地先进产能
发布日期:2019-07-28 阅读次数: 来源:宁波日报

    收购破产企业 盘活低效土地

    郑栅洁出席项目签约仪式

           今明两年,申洲国际集团控股有限公司将投资72亿元,通过收购破产企业、盘活低效土地,在北仑实施18个增资扩产项目。昨天上午,申洲国际与北仑区政府签署框架协议。省委副书记、市委书记郑栅洁,市领导梁群、施惠芳、陈仲朝,各区县(市)、市级有关部门和50家重点企业负责人共同见证签约仪式。

           总部位于北仑的申洲国际是全球规模最大的纵向一体化针织制造商,2005年在香港上市。除了宁波北仑、安徽安庆、浙江衢州外,企业在柬埔寨、越南等东南亚国家也建有生产基地,拥有员工8.2万人,针织服装出口额和出口量居全国首位。

           在市区两级的大力支持下,申洲国际主动对接我市建设时尚纺织服装产业集群的战略布局,将在北仑区实施18个增资扩产项目,包括时尚设计中心、智能制造和智能仓库、高档面料和服装生产、中水回用、人才公寓等。项目建设用地主要通过收购当地破产企业、盘活低效土地获得。

           签约仪式前,郑栅洁考察了申洲国际的生产车间,深入了解企业研发、设计、织造、染整、印花、绣花、制衣纵向一体化生产情况,对企业坚守主业、苦练内功,不断提升核心竞争力的做法予以充分肯定。他希望全市广大企业家要保持战略定力,精准研判宏观经济形势,把企业发展融入国家发展、城市发展的大格局,增强信心、做强主业,勇当“246”万千亿级产业集群建设的主力军。要勇于增资扩产,抢抓行业调整变革机遇,充分发挥自身优势,采取收购、兼并、重组等方式,进一步做大企业生产规模。要坚持创新驱动,加大科技研发投入,积极整合集成全球创新资源,掌握一批关键核心技术,实现更高质量、更有效益的发展。要加快产业升级,顺应两化融合趋势,大力实施网络化、数字化、智能化改造,不断提高全要素生产率。各级各部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展“三服务”活动,完善政策体系、优化营商环境、强化要素保障,当好企业发展的坚强后盾。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统