• 区县(市)之窗
  • 江北
江北膜产业 “膜”力渐显
发布日期:2019-08-18 阅读次数: 来源:宁波日报

    上半年实现产值7.67亿元,同比增长27.8%

           三伏天,在江北激智新材料有限公司的车间内,生产依旧火热,流水线上缓缓吐出一张张高性能功能膜。“目前,我们已完成太阳能背板核心材料的研发,最快这个月便可量产。”激智科技总经理罗莉君说。

           今年上半年,江北区膜产业实现产值7.67亿元,同比增长27.8%,成为推动江北制造业高质量发展的重要引擎。

           离激智科技不远处,长阳科技、惠之星等行业龙头企业通过技术创新,同样冲劲十足。长阳科技力图通过解决卡脖子的痛点,将产业链向上延伸,进一步提升我市膜产业的竞争力;惠之星今年将扩大防爆膜的产能,进一步提高防爆膜的性能,拓展防爆膜的应用场景,计划投入5000万元,新增两条生产线,应对5G通信技术、柔性屏等新的发展趋势……

           数据显示,在一批龙头企业的引领下,江北膜幻动力小镇正以年均25%的增速迅速崛起。去年,该园区功能膜出货量达1.7亿平方米,人才高地、资本洼地、龙头集聚等优势渐显,成为国内光学膜领域产业集聚度最高的区域之一。

           “对标新材料以及电子信息制造业两大五千亿级产业集群的建设目标,我们有基础有信心冲刺‘中国膜都’!”江北高新技术产业园管委会副主任曹晔说。下一步,该园区将不断深化与功能膜企业的合作,切实做好企业引进、服务工作,全力建设全国光电膜材料产业新高地。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统