• 区县(市)之窗
  • 江北
江北39家企业发起成立软件产业联盟
发布日期:2019-08-26 阅读次数: 来源:宁波日报

    打造产业生态圈,破解企业共性痛点

           日前,江北软件产业联盟成立。联盟成员不仅包括软件与信息服务业企业,还有十余家制造业企业,构建起软件信息全产业链生态圈。

           江北区软件产业近年来发展速度很快,但是存在基础差、人才少、研发力量弱的问题,同宁波建设特色型中国软件名城的要求还有不小差距。为了破解软件信息人才紧缺的问题,去年,宁波威讯软件有限公司董事长苟静怡以区人大代表的身份,提交了建立江北“软件产业联盟”的议案。

           为打造产业生态圈破解企业共性痛点,江北区经信局等相关部门对多家软件企业进行走访调查。最终,由39家企业发起成立了江北软件产业联盟。产业联盟作为沟通多方的纽带,将有效整合软件信息行业供给与需求资源信息,一方面帮助软件服务企业开拓市场、做大做优,另一方面为制造业企业提供优质的软件服务,助力信息化智能化提升。产业联盟是一个集聚软件产品与服务制造者、使用者、研究者的联合体,将成为全区软件和信息服务业发展的代言人、吸金石和助推器。

           去年以来,江北不断加强软件和信息服务业企业招引,包括字节跳动、中移物联、华工赛百、中科院计算所在内一批优势企业先后落户。纳入软件和信息服务业统计范围的企业,从去年的40家新增到50家。据统计,今年上半年,该区软件业务收入达到13.1亿元,同比增长65%,增速居全市首位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统