当前位置: 首页 > 网站帮助

网站帮助

保护视力色:

作者: 发布日期:2016-09-01

1、如何记住宁波市经信局网站的地址?

宁波市经信局网站的网址是jxw.ningbo.gov.cn。

gov解析:gov是英文字母government(政府)的前三个字母,是中国政府网站的统一域名。

2、无障碍浏览操作说明

弱视人群和老年人用户如何浏览“宁波市经信局”网站?

(1)您可以先按住键盘上的[Ctrl]不要松手,然后向上或向下滚动鼠标中间的滚轮,即可实现网页浏览的放大或缩小。

(2)若上述方法无效,“宁波市经信局”网站专门为弱视人群和老年人用户提供了无障碍网站浏览辅助功能,网站用户可以通过网站浏览辅助工具自行调整页面文字的大小、高亮显示效果、辅助线的调用、对当前页面进行缩放,此外,浏览者还可以根据自己的需要选择网页无障碍的纯文本模式进行浏览。

如何使用网站浏览辅助工具条?

本站顶部导航栏内,设有“无障碍浏览”按钮,也可通过点击该按钮开启或关闭无障碍网站浏览辅助工具。

什么是纯文本模式?

在纯文本网页中,将网页中的图像等非文本内容转化成文本,并以线性化的显示方式从上到下显示,以满足具有不同访问需求人群的需求。进入纯文本模式后还可以通过点击“切换为可视化模式”按钮返回正常模式。

文字大小控制功能提供了哪几类控制模式?

文字大小控制按钮可以调整网页的字体大小,包括中等字体、大型字体、超大字体、还原字体等功能,该按钮缺省状态为“中等字体”,通过点击该按钮改变页面的字体大小和按钮状态。按钮状态改变顺序为:中等字体—大型字体—超大字体—还原(中等)字体。

什么是高对比度显示?

所谓高对比度是将当前页面网页的前景内容和背景的颜色对比调到最大,为弱视用户能够清晰地访问网页内容提供了帮助。

辅助线的作用是什么?

本站提供的辅助线是横竖两条红色的基准线,为视力障碍用户校队阅读的位置提供了帮助。

界面控制功能包括哪些?

网站浏览者可根据自己的需求自行调整网页界面的大小,界面放大是将网站当前页面显示比例放大,界面放大后网页内容也会随之变大;界面缩小:将网站当前页面显示比例缩小,界面缩小后网页内容也会随之变小。

重置功能的作用是什么?

网站浏览者在使用辅助功能更改网站页面后,单击重置按钮,可一次性将网站页面恢复到默认状态

3、如何获得最佳效果?

本站建议使用以下配置:

电脑类型:内存512M及以上

操作系统:MicrosoftWindows2000、XP、WIN7简体中文版

屏幕分辨率:1024*768

颜色数:增强色(16位)

浏览器版本:MicrosoftInternetExplorer7.0及以上

5、有时网页内容显示不全?

这是由于两个原因引起:一是浏览器版本问题,本网站发布内容最适合的是IE7.0及以上版本。如果您的计算机系统使用的浏览器系统的版本低于7.0,建议您下载安装IE7.0系统,安装完成后即可正常显示。另一个原因是浏览器拦截保护设置问题,如果您的系统中安装了网页拦截保护系统,您需要在拦截保护功能中关闭[拦截Flash广告]等功能。

6、有时网页为什么打不开?

如果您通过局域网上网时,由于局域网通往外部的出口带宽限制,连接网站时发生超时错误都会发生连接不上的问题。

如果您通过电话线拨号上网,由于连接带宽的原因,会发生连接不上的问题。

如果您遇到这种问题不要奇怪,有时您只须刷新就行,有时需要您换个时间再上网。

7、网站安全需要注意些什么?

使用本网站时,为了保证您的资料安全及使用方便,请尽量遵守以下规则:

(1)尽量避免在公共场合(如网吧等)上网登陆办事系统。

(2)不管您在任何场合上网登陆查询系统,离开时一定要关闭浏览器。

8、为什么点击网站内的链接,有些网页无法打开?

网站内有些内容是以弹出窗口显示的,如果您的电脑安装了上网助手等软件可能会导致有些内容点击后不能访问。

9、如何与本站取得联系?

与本站取得联系,或想了解有关与我局相关的任何信息,请点击网站下方的联系我们。如果还有其他问题,请使用主任信箱或者在线答复,同时欢迎参与网上调查。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统