• 智慧城管

    通过构建以视频应用和业务办理为代表的统一视频、统一呼叫、统一定位、统一空间、统一管理五大支撑体系和实时管控、智能管控、业务办理、公众服务四大应用系统,打造市区一级平台、两级部署的应用格局,形成“直接可观、真实准确、智能互动”的非现场管控模式。目前,宁波智慧城管平台已实现全市近200类城市管理问题的跨层级、跨部门协同处置,下一步将深化大数据分析、物联网智能监管应用,持续提升城市管理的智能化、精细化水平。

    查看更多
  • 基层社会综合治理

    项目通过整合归并网格资源实现全域“一张网”,推动基层数据的统一采集、汇聚和共享,构建基层大数据支撑体系;同时全面整合基层业务系统和平台,强化大数据分析和应用,构建统一应用的基层治理工作平台,促进多条线业务协同和联动,推动城市向全覆盖、跨部门、跨层级的“综合治理”转型。目前,基层社会治理数据中心已全面汇聚全市各相关部门的基层社会治理基础数据和业务数据,已在全市15个区县(市)、功能区的156个乡镇(街道)推广应用。

    查看更多
  • 公共信用信息平台

    依托覆盖全社会的公共信用信息平台的建设,宁波已初步形成了“一网两库三系统六功能”的城市公共信用体系,实现对公共信用信息全过程“一站式”管理,为城市综合治理和市场经济发展提供信用服务支撑。目前,平台共归集了公安、民政等39个部门2.4亿条自然人信用信息和市场监管局、环保局等42个部门的6700万条法人信用信息。

    查看更多

CopyRight(C) 版权所有:宁波市智慧城市建设工作领导小组办公室 宁波市智慧城市建设工作领导小组办公室主办

宁波江东区宁穿路2001号(市行政中心)2号楼 邮编:315066 Email:nbit@nbit.gov.cn 浙ICP备11033351号-5

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统