• 软件和信息服务业

    2016年我市软件和信息服务业保持快速增长态势,产业综合竞争力不断提升。全年软件和信息服务业经济运行情况, 2016年度全市软件产业保持较快增长势头,实现软件业务收入450.51亿元,同比增长18.30%。信息技术服务收入引领增长,实现信息技术服务收入216.14亿元,同比增长32.19%,其中运营服务收入119.35亿元,同比增长44.83%,电子商务平台服务收入93.76亿元,同比增长29.86%。软件产品收入65.61亿元,同比增长23.34%。

    查看更多
  • 电子信息产品制造业

    2016年我市电子信息制造业以着力创建“中国制造2025”试点示范城市为主线,积极推进新技术、新产业、新服务、新模式创新发展,全行业运行呈现增长回升、结构调优、效益良好、动力强劲的良好态势,为全市工业“十三五”稳步发展做出了积极贡献。

    查看更多
  • 智慧物流

    宁波自2011年起启动智慧物流体系建设,以协同化平台为资源配置中心,用信息交换的加速促进物质交换的加速,促进传统物流行业转型升级,带动港口经济进一步发展,助力宁波国际港口名城建设。目前,宁波已建成了“功能互补、错位发展、资源共享、协同运作”的智慧物流“1+N”平台,实现物流过程可视化、物流服务水平和运作效率大幅提高;成功发布海上丝路指数登上国际舞台,为国家构建现代航运服务体系贡献宁波力量。

    查看更多

CopyRight(C) 版权所有:宁波市智慧城市建设工作领导小组办公室 宁波市智慧城市建设工作领导小组办公室主办

宁波江东区宁穿路2001号(市行政中心)2号楼 邮编:315066 Email:nbit@nbit.gov.cn 浙ICP备11033351号-5

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统